Wajo  

Ratusan Kades di Wajo Hadiri Seminar Pemerintah Desa yang Dilaksanakan DPC LAKI Wajo

Celebesplusonline.com ( Wajo Sulsel ) — Dewan Pimpinan Cabang Kabupaten Wajo Laskar Anti Korupsi Insonesia melaksanakan seminar pemerintah desa se Kabupaten Wajo tahun 2023 dengan thema Dilema Antara Tugas, Tanggung Jawab dan Ketakutan Seorang Pelaksana Pembangunan Mengambil Keputusan pada hari Kamis, 21 /10/2023.

Kegiatan seminar berlangsung pada pukul 08.00 Wita bertempat di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo dengan di hadiri ratusan kades atau perwakilan desa se Kabupaten Wajo.

Muh Marsose Ketua DPC LAKI Kabupaten Wajo mengatakan bahwa rdasarkan surat DPC LAKI Kabupaten Wajo nomor 027/ LAKI/ DPC.WJ/ IX / 2024 pertanggal 09 September 2023 dimana dalam surat tersdbut di undang semua Kepala Desa se Kabupaten Wajo untuk menghadiri seminar pemerintah desa sekakigus pelaksanaan HUT ke 2 DPC LAKI Kabupaten Wajo, ungkapnya.

Lanjut Marsose sebagai pemateri kegiatan seminar pemerintah desa yakni Nurwahidfin Sdtiawan Nisbal, SE bidang hukum , pengkajian dan pendlitian DPC LAKI Kabupaten Wajo ddngan materi Hukum dan Realitas.

Untuk pemateri masalah Integritas dan keperibadian diantarkan oleh Fareast Hiro Rombot M.Th dengan jabatan Wakatum DPP LAKI, sambung Marsose.

Diketahui,sedangkan Ketua DPC LAKI Kabupaten Wajo Muh Marsose dan Andi Fajar Asmari memberikan arahan dalam peran LSM / Ormas dalam pemberdayaan masyarakat dan Rustan, SE sebagai moderator kegiatan seminar tersebut.

DPC LAKI kabupaten Wajo akan memberikan sertifikat kepada kepala desa sebagai peserta seminar pemerintah desa tahun 2023.

Hadir dalam kegiatan seminar pemerintah desa ersebut para kepala desa se Kabupaten Wajo, beberapa media dan LSM lokal wajo dan beberapa undangan lainnya.

Efitor : Sultan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *