Gerak Cepat,Personil Polsek Pitumpanua Polres Wajo Datangi TKP Kebakaran di Bolabakka Bulete

Celebesplusonline.com ( Wajo Sulsel ) — Personil Kepolisian Sektor ( Polsek ) Pitumpanua Polres Wajo bergerak cepat mendatangi tempat kejadian perkara ( TKP )

Kejadian musibah kebakaran rumah warga perempuan Nur Alan yang berada di Lingkungan Bolabakka Kelurahan Bulete Kecamatan Pitumpanua Kabupaten Wajo pukul 16.30 Wita pada Jumat 18 / 8 / 2023.

Kapolres Wajo AKBPH.Fatchur Rochman,SH,MH melalui Kapolsek Pitumpanua KOMPOL Andi Mahdin,PAT,SH,MM mengatakan pihaknya bergerak cepat mendatangi lokasi kebakaran di Lingkungan Bolabakka Kelurahan Bulete Kecamatan Pitumpanua rumah milik perempuan Nur Alan,ungkapnya.

Lanjut Andi Mahdin,adapun kronologis kejadian tersebut terjadi pada hari ini jumat 18 Agustus 2023 sekitar pukul 16.00 Wita bertempat di Lingkungan Bolabakka kelurahan Bulete Kecamatan Pitumpanua Kabupaten Wajo telah terjadi peristiwa kebakaran di rumah perempuan Nur Alan.

Bermula ketika lelaki Dewa yang merupakan cucunya sedang mengecas handphone diatas kasur lalu ia keluar dari rumah akibatnya handphone yang di charger tersebut meledak sehingga menimbulkan api yang membakar seisi ruangan kamar tidur,” sambungnya.

Mantan Kapolsek Pancarijang Polres Sidrap menambahkan sesuai hasil olah TKP kerugian yang ditimbulkan dari terjadinya peristiwa kebakaran tersebut sekitar Rp 10.000.000 (Sepuluh Juta Rupiah),bebernya.

Sekedar diketahui,setelah anggota mendapat informasi dari warga adanya kebakaran di Lingkungan Bolabakka tersebut, Personil Polsek Pitumpanua Personil AIPDS Andi Pajolloi bagian jaga dan anggota Reskrim BRIPTU H Sumantri langsung mendatangi TKP melakukan pendataan serta membantu memadamkan api dengan bantuan personil Damkar dan warga api dapat dipadamkan dan tidak ada korban jiwa,tutupnya.

Hadir di TKP Anggota DPRD Wajo dari partai Nasdem Dapil Pitumpanua Keera Hj Andi Suleah,SH,Lurah Bulete Muhammad Idris,S.Sos,Ketua Panwascam Pitumpanua Rustan,SE, Ketua JPKP Pitumpanua Sultan,tokoh masyarakat Pitumpanua Andi Lani dan Ramli serta warga setempat.

Laporan : Sultan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Lantik 3 Kepala Madrasah, ini Pesan Kepala Kantor Kemenag Wajo

Fri Aug 18 , 2023
Celebesplusonline.com (Wajo Sulsel) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Wajo gelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional Guru yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala MAN dan Kepala MIN. Jum’at 18/08/23/ Acara tersebut juga dirangkaikan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional penghulu dan Penyumpahan PNS serta Penyerahan SK PPPK yang berlangsung di […]