MAN Wajo Berhasil Menyapu Bersih Semua Juara 1 Lomba Keagamaan Se-Kabupaten wajo

Celebesplusonline.com (Wajo Sulsel) – MAN Wajo berhasil memboyong 5 Emas dari 5 Lomba Keagamaan tingkat SMA/MA/SMK Se-kabupaten Wajo yang diselenggarakan oleh Institut Agama Islam As’adiyah Sengkang Kab. Wajo, Sebelumnya, kompetisi ini diselenggarakan pada 10 s/d 12 Maret 2023 di Aula IAI As’adiyah Sengkang, Kab. Wajo, Kompetisi ini diikuti oleh beberapa Madrasah, SMA, dan SMK seperti, MA As’adiyah Putri Sengkang, MA Nurul As’adiyah Callaccu, MA As’adiyah Macanang, MA Kampiri, SMA 1 Sengkang, SMK 4 Sengkang, SMA 9 Wajo dan sekolah-sekolah lainnya.

Dalam lomba Keagamaan tersebut ada 5 lomba yang diperlombakan diantaranya:
1. Lomba Musabaqah Syarhil Quran
2. Lomba Hifdzil Quran 1 juz
3. Lomba Kultum
4. Lomba Barazanji
5. Lomba Tilawah

Berkat kerja keras, doa serta ikhtiar para pembina dan peserta didik dari MAN Wajo siswa-siswi yang mengikuti lomba, pada akhirnya MAN Wajo berhasil menyapu bersih juara 1 dan menjadi Juara Umum dalam lomba Keagamaan Se-kabupaten Wajo yang diselenggarakan oleh IAI As’adiyah Sengkang, mereka berhasil memboyong 5 Emas diantaranya:

Juara 1 lomba Musabaqoh Syarhil Qur’an
Juara 1 Lomba Tilawah
Juara 1 Lomba Barazanji
Juara 1 Lomba Kultum
Juara 1 Lomba Hifdzil Qur’an

Ucapan Selamat diberikan dari panitia pelaksana, Kepala Madrasah, dan para pembina MAN Wajo kepada seluruh peserta didik yang mengikuti lomba atas dedikasinya mempersembahkan yang terbaik dalam kegiatan tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Next Post

Luar Biasa,Nenek 80 Tahun Berjiwa Muda Semangat Hadiri Daurah Ramadhan

Mon Mar 13 , 2023
Celebesplusonline.com ( Wajo Sulsel ) — Seorang ibu berusia jompo tak mau kalah dengan para Muslimah Wahdah Cabang Tempe Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo ,Provinsi Sulawesi Selatan. Ibu jompo itu adalah Hajja Andi Banri atau biasa disapa Fung Banri, nenek berusia 80 tahun namun semangat hadiri Daurah Ramadhan yang dihelat oleh […]