MIN 4 Wajo Ikuti Launching Garda Kagum Secara Virtual

Celebesplusonline.com (Wajo Sulsel) — Melalui virtual Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 4 Wajo yang beralamat Jl. Mattirowalie Desa Batu, Kabupaten Wajo turut menyaksikan launching Garda Kagum (Gerakan Pemberdayaan Komunitas Guru Madrasah) Kementerian Agama.

Garda Kagum ini dilaunching di Asrama Haji Sudiang Makassar pada Kamis 24 September 2020. ditandai penekanan tombol oleh Kepala Dinas Biro Kesra Provinsi Sulawesi Selatan didampingi oleh Kakan Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan dan Kepala Bidang Pendidikan Madrasah

Ada 30 titik kumpul partisipasi guru madrasah di Wajo turut mensukseskan launching yang dihelat dari Asrama Haji Sudiang, Makassar.Wadah organisasi guru madrasah antara lain MGMP, KKG, KKRA, KKMI, KKMTs, KKMA, MGBK dan Pokjawas.

Kepala MIN 4 Wajo berharap dengan adanya Garda Kagum ini ada peningkatan kualitas dan kesejahtraan bagi guru-guru Madrasah utamanya para honorer. ujarnya

 

Untuk diketahui Garda Kagum adalah klasterisasi Kelompok Kerja Guru, Musyawarah Guru Mata Pelajaran, Musyawarah Guru Bimbingan Konseling, Kelompo Kerja Madrasah, dan Kelompok Kerja Pengawas, dalam jalur koordinasi yang terkontrol.

Dalam kelompok ini, guru akan berada dalam situasi terus belajar dan mengembangkan diri.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *